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Características fermentativas e valor nutritivo de silagens de milho produzidas com plantas colhidas em duas alturas, inoculadas ou não.

 

Proponente: Aníbal Coutinho do Rêgo; Felipe Nogueira Domingues, Cristian Faturi


Instituição:  Universidade Federal Rural da Amazônia


Objetivos com o projeto:  Avaliar o efeito da elevação da altura de colheita de 25 para 40 cm e da inoculação bacteriana com cepas de Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici, de forma associadas, sobre as características fermentativas e o valor nutritivo de silagens de milho. As avaliações referentes à composição química, características fermentativas, estabilidade aeróbia, contagem de leveduras e fungos das silagens serão realizadas utilizando-se 24 silos com capacidade para 200 L cada, em um delineamento inteiramente ao acaso, arranjados em esquema fatorial 2 × 2 (25 ou 40 cm × inoculadas ou não). As avaliações de consumos médios diários (CMD), coeficientes de digestibilidade aparente (CDA), balanço de nitrogênio e comportamento ingestivo serão avaliados utilizando-se 24 ovinos machos, com peso corporal médio de 27 kg, em um delineamento em blocos casualizados, arranjados da mesma forma como no ensaio anterior.

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