Prof. Cristian Faturi
cristian.faturi@ufra.edu.br
Lattes
 
Coodernador/Orientador
Prof. Aníbal Coutinho do Rêgo
anibalcr@gmail.com
Lattes
 
Coordenador/Orientador

Coordenadores

 

 

Docentes

 

 

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (2007), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais (2008), doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista/Unesp  (2012) e Pós-doutorado pela Universidade Federal de Lavras (2013). É Professor da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), em Belém, Pará. Leciona disciplinas de graduação na área de Forragicultura e Bromatologia. Atualmente é Vice-coordenador do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Produção Animal da UFRA. Atua nos seguintes temas: alimentos alternativos, bovinos leiteiros, co-produtos, produção e conservação de forragem e silagem.

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2000), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2002) e doutorado em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Unesp (2005). Atualmente é professor da Universidade Federal Rural da Amazônia nos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, e atua no cargo de Diretor do Instituto da Saúde e Produção Animal. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição de ruminantes, produção de bovinos de corte, confinamento e suplementação.

Prof. Felipe Nogueira Domingues
felipend@gmail.com
Lattes
 
Coordenador/Orientador

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002), mestrado em Produção animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2005) e doutorado em Zootecnia pela Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Campus de Jaboticabal (2009). Atualmente é Professor Atualmente é Professor Adjunto IV da Universidade Federal Rural da Amazônia campus de Belém. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação de Ruminantes, Forragicultura e Produção de Ruminante

 

Prof. Thiago Carvalho da Silva
timao22@hotmail.com 
Lattes
Coordenador/Orientador

Professor adjunto de Forragicultura e Pastagens da Universidade Federal Rural da Amazônia. Foi bolsista de pós-doutorado na Universidade Federal de Vicosa e na Universidade Federal da Bahia. Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, na área de Forragicultura, com "período sanduíche" na University of Delaware, Estados Unidos. Possui mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba, na área de Forragicultura e graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Santa Cruz. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em manejo de pastagens, avaliação e conservação de plantas forrageiras e nutrição de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia e estabilidade aeróbia de silagens, avaliação de forragens conservadas e in natura na produção de grandes e pequenos ruminantes.

Profª. Carissa Michelle Goltara Bichara
carissa.bichara@ufra.edu.br
Lattes
 
Colaboradora/Orientadora
Prof. Ednaldo da Silva Filho
silva.filho@ufra.edu.br
Lattes
 
Colaborador/Orientador

Colaboradores

 

 

Possui Graduação em Engenharia de Alimentos (2005) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2007) pela Universidade Federal do Pará. Atualmente é Professora Assistente II da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Fisico-Química, Microbiologia e Bioquímica dos Alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: Microbiologia, Controle de Qualidade, APPCC, Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal.

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2006), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (2009) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (2012). Atualmente é Professor Adjunto II da Universidade Federal Rural da Amazônia/Campus Capanema-PA. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: Manejo alimentar de ruminantes, avaliação de alimentos, comportamento ingestivo, produção de forragens, sistemas de produção e viabilidade econômica. Atualmente exerce o cargo de Diretor da UFRA-Campus Capanema

Prof. Wilton Ladeira da Silva
wiltonladeira@yahoo.com.br 
Lattes
 
Colaborador/Orientador

Possui graduação em Ciencias Biologicas Modalidade Biologica pela Universidade Federal do Pará (2000), mestrado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Federal do Pará (2003) e doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal do Piauí (2012). É professor adjunto I da Universidade Federal Rural da Amazônia campus de Belém, vinculado ao Instituto de Ciências Agrárias. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos, atuando principalmente nos seguintes temas: produção animal, variabilidade genética, conservação de recursos genéticos animal, bovinocultura de corte, cavalos e melhoramento animal.

 

Prof. Luiz Fernando Rodrigues
luiz.rodrigues@ufra.edu.br
Lattes
 
Colaborador/Orientador

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1978), Mestrado em Ciências Veterinárias pela Universidade Estadual do Ceará (1997) e Doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (2001). Atualmente é professor Associado VI da UFRA e ministra as disciplinas de Fisiologia Veterinária, Fisiologia da Reprodução e Manejo Reprodutivo de Caprinos e Ovinos para os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia. Esta vinculado ao Programa de Saúde e Produção Animal na Amazônia. No âmbito da pequisa, tem como linhas de atuação a produção e reprodução de caprinos e ovinos e o estudo da ação da Adenosina Desaminase e as suas relações com a reprodução desses pequenos ruminantes.

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (2008), mestrado (2010) e doutorado (2014) em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - Unesp de Jaboticabal. Participou de estágio no exterior durante o doutorado na University of Florida, USA. Concluiu o Pós-doutorado, com bolsa FAPESP, na UNESP-Jaboticabal em 2016. Atualmente é professor Adjunto do Instituto de Saúde e Produção Animal (ISPA) da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), campus Belém. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Pastagem e Forragicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo do pastejo e produção animal, manejo de pastagens com ênfase em morfogênese de gramíneas, índice de área foliar, interceptação luminosa, adubação de pastagens e mitigação de gases de efeito estufa em pastagens

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

© 2014 by GERFAM. Todos os direitos reservados.