top of page

GERFAM NO AR: COORDENADOR DO GERFAM DESTACA PESQUISAS SOBRE PECUÁRIA SUSTENTÁVEL NA AMAZÔNIA

         No dia 15 de setembro, uma reportagem exibida em rede nacional destacou o avanço das pastagens sobre a floresta amazônica e apresentou alternativas para uma produção pecuária sustentável, aliada à preservação ambiental.

           O Grupo de Estudo em Ruminantes e Forragicultura da Amazônia (GERFAM/UFRA) tem desenvolvido, ao longo dos anos, pesquisas voltadas ao desenvolvimento sustentável, com foco em temas como o manejo eficiente e adubação de pastagens, o estoque de carbono em função das mudanças no uso da terra e o desenvolvimento de produtos a partir de derivados da agroindústria da mandioca, entre outros.

           Os resultados dessas pesquisas vêm sendo aplicados, há mais de cinco anos, em propriedades rurais parceiras, com o objetivo de torná-las referência regional em sustentabilidade e boas práticas produtivas.

           A Agropecuária Dois Irmãos é um desses exemplos. Um negócio familiar conduzido pelo Sr. Eliel, Dona Rosa e toda a família, com o apoio essencial de seus colaboradores, como o gerente da propriedade, Sr. Edivaldo da Silva.

              A propriedade desenvolve pecuária de corte de ciclo completo com base em práticas sustentáveis, tornando-se referência na região e provando que é possível produzir com responsabilidade ambiental. Confira a reportagem abaixo:

 

               Esse avanço é resultado da parceria com o GERFAM/UFRA, coordenado pelo Professor Dr. Thiago Carvalho da Silva, e com o Grupo de Estudo em Melhoramento Genético Animal (MEGA/UFRA), coordenado pela Professora Dra. Laís Brito.

               Unindo ensino, pesquisa e extensão, o GERFAM e o MEGA, junto a propriedades rurais parceiras como a Agropecuária Dois Irmãos, formam profissionais, geram conhecimento e levam inovação ao campo, contribuindo diretamente para o desenvolvimento sustentável da Amazônia.

Reprodução: Globoplay

© 2014 by GERFAM. Todos os direitos reservados.

  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • Tópicos
bottom of page